Für die Menschen vor Ort:
Stiftung "Evangelische Kirche für Sie"

Linie Linie Mail

Stiftungs-Events

Speyer

Stifterfahrt 2017:

Am 19. August 2017 wird es unsere nächste Stifterfahrt geben. Passend zum Lutherjahr haben wir die Gedächtniskirche der Protestation in Speyer als Ziel ausgewählt: Aus dem Stadtbild strebt der höchste Kirchturm der Pfalz empor. Mit hundert Metern Höhe überragt er alle Gebäude der Stadt - auch den Dom. Er gehört der Gedächtniskirche, die zwischen 1893 und 1904 im neugotischen Stil errichtet wurde. Der Bau sollte an die Protestation erinnern, welche die evangelischen Reichsstände 1529 auf dem Reichstag zu Speyer vollzogen. An das Ereignis erinnert in der Vorhalle das Luther-Denkmal und die Statuen protestantischer Landesfürsten. Dekan Markus Jäckle wird mit uns eine Führung durch die Kirche machen.
Aber natürlich wird auch Zeit für einen Abstecher in den romanischen Dom sein.

Änderungen
vorbehalten!